andrey_davydov (andrey_davydov) wrote,
andrey_davydov
andrey_davydov

27 гейских лауреатов

Президенту России Владимиру Путину направили открытое письмо с требованием отменить "репрессивное гомофобное законодательство". Под обращением подписались 27 нобелевских лауреатов, в том числе культовый писатель Джон Кутзее, химик Харольд Крото, генетик Пол Нерс, физик Эрик Корнелл, физиолог Сусуму Тонегава, писатель Герта Мюллер, пишет The Independent.

Инициаторами обращения стали Харольд Крото и актер сэр Иэн Маккеллен, активно отстаивающие права лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. Они надеются, что письмо наглядно продемонстрирует солидарность научного сообщества с политиками, художниками и другими представителями культурной элиты.

Активисты обратили внимание, что антигейский закон привел к насилию и даже спровоцировал самоубийства среди представителей ЛГБТ-сообщества, а при В.Путине Россия становится "центром международного притеснения" геев.

"Протест никогда не бывает легким, но мы надеемся, что, выразив несогласие с новым законодательством, можно будет поощрить российское государство, чтобы в 21 веке оно отстаивало гуманитарные, политические и демократические принципы, которые с таким трудом удалось воплотить Михаилу Горбачеву", - добавляют активисты.   

Обращение было подписано менее чем за месяц до Олимпийских игр в Сочи. И.Маккеллен отметил, что отклонил предложения выступать на российских кинофестивалях, потому что не мог здесь открыто говорить о своей сексуальной ориентации. Х.Крото добавил, что ранее принял приглашение посетить РФ, но это будет его последний визит, если власти не отменят спорный закон.

Официальной реакции со стороны Кремля пока не последовало.

http://top.rbc.ru/politics/14/01/2014/899137.shtml

Реакции не последовало. И не последует. До окончания Игр. А потом, если будут настаивать, можно будет предложить им заниматься наукой и творчеством или даже собственной жопой, но не лезть туда, куда их не просят. Хотя я почти уверен, что большинство из этих лауреатов обычные конформисты, подписавшие эту писульку только для того, чтобы от них отстали. Не подпишешь – затравят. Они ж у нас такие гуманисты извращенцы эти! Но Горбачева очень любят. Жаль только, что староват он для их любви…

Tags: Горбачев, Олимпиада, Путин, Россия и Запад, геи, законы, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments